Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи

Пост обновлен июнь 16

Человек+ быстро меняет должности и организации, опережая скорость традиционного подбора персонала, а нынешний уровень инвестиций в обучение и переподготовку кадров не решает проблем, связанных с повышенной мобильностью сотрудников. Чтобы идти в ногу со временем, нужно переосмыслить методы найма и обучения персонала и применять подходы, которые лучше соотносятся с гибкостью «людей+». Например, поиск скрытых талантов уже имеющихся сотрудников и обеспечение оптимального распределения текущего персонала по новым должностям. С повышением мобильности сотрудников знания и навыки распределяются все больше, потому компании адаптируют технологические стратегии так, чтобы управление знаниями соответствовало эпохе «людей+».

Топ-менеджеры признают, что в борьбе за квалифицированные кадры самое важное — не то, кем человек является на старте, а то, как далеко он может пойти. Превращение сотрудников в «людей+» расширило возможности персонала сильнее, чем руководство компаний могло себе представить всего несколько лет назад. Это одна из самых больших побед эпохи цифровой трансформации. Организации могут опираться на сотрудников, постоянно совершенствующих комплекс своих знаний и навыков, для широкомасштабного внедрения инноваций.

4. Защитить всех, чтобы обезопасить себя

В современных цифровых экосистемах, подключенных к интернету, кибератаки могут достигать беспрецедентных масштабов. Все большая часть физического мира попадает под цифровое управление, поэтому потенциально опасные последствия этих атак будут постоянно возрастать. Инцидент, который когда-то наносил ущерб одному предприятию, теперь может шириться и усугубляться, угрожая партнерским организациям компании, целой отрасли или даже крупным составляющим всей экономики. Организации должны научиться взаимодействовать в области информационной безопасности и рассматривать такое сотрудничество как основу построения партнерских отношений.

Экосистемные угрозы требуют экосистемных решений. Сотрудничество и взаимосвязь предприятий может быть и несет риски, но является также подспорьем к усилению общей безопасности

Современный подход к безопасности предприятия означает отход от мышления по принципу «моя компания — прежде всего». Возникающие сегодня угрозы требуют совместных действий. Чем раньше компании начнут создавать партнерства по безопасности, отражающие их участие в общей экосистеме, тем быстрее они начнут строить более устойчивый бизнес. В мире, построенном на экосистемах, безопасность больше не рассматривается как защита одной организации — она касается всех.

5. Как открыть рынки мгновенного действия

В постцифровом мире каждое мгновение станет для вас потенциальным моментом открытия рынка — и шансом на соответствие огромным ожиданиям новой эпохи. Прямой цифровой доступ к клиентам и мощные средства аналитики дают возможность разработать инновационные стратегии персонализации. Сложный набор внутренних технологических решений позволяет предприятиям быстро переориентировать свои усилия в соответствии с требованиями рынка. Компании должны будут объединить эти возможности, чтобы поймать момент и захватить рынок.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/trends/innovation/5d67989d9a7947b5e4d5ad0b

Недавние посты

Смотреть все

Это подобно попытке укусить себя за зубы или перерезать нож ножом. Причем этим самым ножом.

Но, благодаря картинкам и материальной модели, идеи Коржибского все-таки поняли в тот момент несколько человек, (как, впрочем, и Эйнштейна сразу после публикации Теории Относительности) и в результате