В Уфе Cambridge Analytica

Новый виток скандала с британской фирмой Cambridge Analytica, сообщает vesti.ru которая специализируется на избирательных кампаниях в Интернете. В Twitter появились документы, раскрывающие контракты компании с политическими игроками по всему миру. Сообщается, что в рамках этих сделок Cambridge Analytica вмешивалась в выборы и манипулировала общественным мнением. Ранее компанию уличили в использовании персональных данных пользователей Facebook.

О впечатляющих масштабах работы Cambridge Analytica впервые заговорили два года назад. В марте 2018 года британские журналисты встречались с топ-менеджерами компании и снимали беседы на скрытую камеру. Ничего не подозревающие руководители признались, что вмешивались в 200 избирательных компаний в разных странах мира.

Позже в Cambridge Analytica все опровергли, заявив, что якобы подшутили над журналистами. Впрочем, по данным самого Facebook, компания незаконно заполучила информацию о 50 миллионах пользователей. А это открывает большие возможности для любого манипулирования, в том числе и политического.

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

Это подобно попытке укусить себя за зубы или перерезать нож ножом. Причем этим самым ножом.

Но, благодаря картинкам и материальной модели, идеи Коржибского все-таки поняли в тот момент несколько человек, (как, впрочем, и Эйнштейна сразу после публикации Теории Относительности) и в результате